Опубликовано: 27.08.2019, 12:13
 

ПРОФАВИА и "Технодинамика" подписали соглашение о сотрудничестве


[image]

Холдинг "Технодинамика" Госкорпорации Ростех и Российский профессиональный союз трудящихся авиационной промышленности (ПРОФАВИА) в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2019 подписали соглашение о сотрудничестве.

ПРОФАВИА и "Технодинамика" займутся, в частности, проведением на предприятиях холдинга конкурсов профессионального мастерства, на лучшее предприятие в сфере социального партнерства и в области охраны труда. Кроме того, стороны договорились о совместной работе по вопросам сохранения кадрового потенциала и проведения мероприятий, связанных с оптимизацией численности персонала.

"Повышение привлекательности рабочих профессий - безусловно, необходимый шаг для развития российского авиастроения в соответствии с последними мировыми требованиями. Я уверен, что сотрудничество с Российским профсоюзом трудящихся авиационной промышленности не только будет выгодно обеим сторонам, но и станет началом нового долгосрочного стратегического партнерства", - сказал генеральный директор холдинга "Технодинамика" Игорь Насенков.

Для реализации закрепленных в соглашении договоренностей будет создана специальная двусторонняя комиссия, которая начнет работу в 2020 году.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости