Опубликовано: 27.08.2019, 12:28
 

Концерн "Автоматика" представил моноблок "Эльбрус 801М" в новом корпусе


[image]

В ходе XIV Международного авиационно-космического салона МАКС-2019 Концерн "Автоматика" Госкорпорации Ростех продемонстрировал высокопроизводительный моноблок "Эльбрус 801М" в новом современном дизайне с увеличенным экраном и дополнительным местом для установки современных видеокарт. Он предназначен для организации как рабочих мест с повышенным уровнем доверенности и защитой информации, так и типовых рабочих мест для организации делопроизводства и документооборота. Моноблок "Эльбрус 801М" является полностью отечественной инициативной разработкой предприятия "ИНЭУМ им. И.С. Брука", входящего в Концерн "Автоматика", и значительно превосходит зарубежные аналоги по уровню кибербезопасности.

"Эльбрус 801М" - это моноблок, созданный на базе российского 8-ядерного центрального микропроцессора "Эльбрус-8С", получившего заключение в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. №719 "О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации". Производительность моноблока "Эльбрус 801М" превышает 120 ГФЛОПС (единица измерения производительности компьютеров, показывающая, сколько операций с плавающей запятой в секунду выполняет данная вычислительная система), что соответствует персональным компьютерам, созданным на основе современных микропроцессоров зарубежного производства. За счет применения российского центрального микропроцессора уровень кибербезопасности моноблока значительно выше, чем у его аналогов, созданных на базе зарубежных микропроцессоров - в том числе он устойчив к большинству видов кибератак (типа Spectre и Meltdown).

Помимо этого, "Эльбрус 801М" обеспечивает совместимость с операционными системами, разработанными для зарубежных микропроцессоров с системой команд x86, что важно для комфортной работы пользователей.

На сегодняшний день моноблок "Эльбрус 801М" проходит этап тестовой эксплуатации и может быть интересен силовым и государственным структурам Российской Федерации, нефтегазовой отрасли, а также энергетическим и транспортным компаниям. Ожидаемый объем реализации моноблока на 2020 год составляет несколько тысяч единиц.

"Концерн "Автоматика" решает приоритетные для страны задачи создания и развития российских компьютерных технологий и их эффективного применения. Моноблок "Эльбрус 801М" в своем новом, модернизированном дизайне будет востребован пользователями за счет высокого уровня производительности, киберзащищенности и эргономичным характеристикам", - прокомментировал генеральный директор Концерна "Автоматика" Владимир Кабанов.

Концерн "Автоматика" специализируется на информационной безопасности, разработке и производстве технических средств и систем засекреченной связи, защищенных информационно-телекоммуникационных систем, а также систем автоматизированного управления специального назначения. В продуктово й линейке компании - устройства шифрования, решения информационной безопасности, системы защищенной видеоконференцсвязи, защищенные автоматические телефонные станции, системные решения "Безопасный город", "Умный город", "Интернет вещей", оборудование для автоматизации избирательных процессов, системные решения по обеспечению безопасности и мониторингу состояния объектов инфраструктуры, спутниковое оборудование и другая продукция.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Концерн "Автоматика"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Концерн "Автоматика"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.