Опубликовано: 27.08.2019, 12:41
 

Специалисты РЭБ прикрыли аэродромы от атаки условного противника под Екатеринбургом


[image]

Военнослужащие подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Центрального военного округа в ходе учения под Екатеринбургом прикрыли аэродромы от воздушной атаки условного противника.

Специалисты подразделений РЭБ выполнили марши на полигон Свердловский и взяли под контроль участки местности, имитирующие аэродромы и объекты инфраструктуры. Для защиты объектов расчеты комплексов "Красуха-4С" заняли позиции и развернули отражатели. В результате постановки помех военные специалисты исказили навигационное поле, создали плотную стену помех и "ослепили" навигационные системы и средства наведения высокоточного оружия истребителей-бомбардировщиков. В результате условный противник не сумел обнаружить военный аэродром.

На учение привлекались около 300 военнослужащих, было задействовано более 50 единиц специальной техники.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.