Опубликовано: 27.08.2019, 12:52
 

Минтранс предложил субсидировать перелеты из Жуковского на Дальний Восток


[image]

Директор департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса России Светлана Петрова заявила о возможном субсидировании государством авиаперевозок из московского аэропорта Жуковский на Дальний Восток. Ведомство уже подготовило соответствующие поправки к дальневосточной программе субсидирования.

"Предлагаем значительно расширить перечень субсидированных маршрутов, в частности, из аэропорта Жуковский в Дальневосточный федеральный округ. Такая мера позволит увеличить емкости на этих востребованных направлениях",- рассказала госпожа Петрова в интервью "РИА Новости".

Среди авиакомпаний, которые летают на Дальний Восток из Москвы, плоские тарифы действуют у "России" и "Аэрофлота". Билеты "туда и обратно" стоят 22 тыс. и 25 тыс. руб. соответственно. "Поэтому вопрос скорее в дефиците билетов по этой стоимости",- уточнила она.

По данным Росавиации, в 2019 году рейсы с Дальнего Востока и в обратном направлении субсидируются по 90 маршрутам, их выполняют восемь авиакомпаний, общий объем выделенных им субсидий - 2,9 млрд руб. В июле часть льготных рейсов не запустили из-за низких компенсаций: субсидии не покрыли расходы авиакомпаний.

Сейчас воспользоваться льготными перевозками могут граждане РФ в возрасте до 23 лет, мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет, инвалиды и сопровождающие их лица, а также многодетные семьи.

 

Дайджест прессы за 27 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Восток (в процессе тестирования)