Опубликовано: 27.08.2019, 13:15
 

Теплая погода без осадков ожидается на МАКС‑2019 в Подмосковье


[image]

Со старта Международного авиационно-космического салона в Жуковском во вторник и до его окончания 1 сентября в Московском регионе ожидается теплая погода, осадков практически не ожидается, что обеспечит безопасность полетов, сообщается на сайте Гидрометцентра России.

Во вторник в Жуковском на аэродроме "Раменское" откроется МАКС-2019. Участие в летной программе примет рекордное количество пилотажных групп: восемь команд представят сложный и слаженный пилотаж на тяжелых истребителях, ударных вертолетах, реактивных и поршневых учебно-тренировочных самолетах. Хорошую погоду для полетов обеспечит антициклон.

"Регион будет находиться под преобладающим влиянием антициклонов, по восточной периферии которых будут перемещаться атмосферные фронты. Края их облачных шлейфов временами могут появляться в небе, но не принесут существенных осадков. Атмосферное давление будет повышенным", - говорится в сообщении.

Во вторник и среду будет отмечаться порывистый северо-западный ветер, начиная с четверга ветер ослабеет. Ночи будут прохладными, днем воздух будет прогреваться до плюс 20-22 градусов, лишь в среду будет немного прохладнее, до плюс 17-19 градусов.

Специалисты Главного авиационного метеорологического центра Росгидромета будут производить наблюдение за фактической погодой и готовить прогноз погоды по аэродрому "Раменское" ЛИИ имени М.М. Громова. Они своевременно предупредят обо всех изменениях погоды.

"Приоритетом для организации МАКС является обеспечение безопасности полетов. Для руководителя полетами и пилотов достоверная и оперативная информация о фактической и прогнозируемой погоде, об особых метеоявлениях является критически важной", - отмечают организаторы салона.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РИАМО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.