Опубликовано: 27.08.2019, 16:01
 

Рособоронэкспорт подписал соглашение о сотрудничестве с Правительством Ярославской области


[image]

27 августа 2019 года "на полях" Международного авиационно-космического салона МАКС-2019 подписано соглашение о сотрудничестве между АО "Рособоронэкспорт" (входит в Госкорпорацию Ростех) и Правительством Ярославской области, региональное отделение Союза Машиностроителей которой курирует генеральный директор спецэкспортера Александр Михеев.

Подписанный документ определяет основы сотрудничества главного российского экспортера оружия и руководства региона, нацеленного на развитие научно-технического и производственного потенциала организаций оборонно-промышленного комплекса Ярославской области. Кроме того, стороны обозначили стремление увеличить объемы экспорта производимой предприятиями области продукции военного, двойного, специального и гражданского назначения в рамках военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами, а также в целях экономического и социального развития Ярославской области.

"Укрепление взаимодействия с российскими предприятиями - один из приоритетных векторов развития Рособоронэкспорта. В Ярославской области сегодня 23 компании заняты в сфере оборонной промышленности, и 6 из них участвуют в реализации наших внешнеторговых контрактов на сумму более 700 млн. долл. Их отличает высокая технологичность производства, качество и способность выполнять свои обязательства в срок. Более того, ряд предприятий задействованы в выполнении совместных с иностранными партнерами НИОКР, что говорит об уникальном уровне специалистов и развитости технологий. Хочу отметить высокую степень вовлеченности руководства региона в создание наиболее оптимальных условий для нашего взаимодействия. Уверен, соглашение даст импульс для роста экспортных предложений предприятиями Ярославской области, которые Рособоронэкспорт сможет продвигать на мировой рынок", - сказал Александр Михеев.

В соответствии с соглашением, Рособоронэкспорт будет информировать Правительство области о поступающих обращениях иностранных заказчиков о поставке продукции организаций для подготовки согласованных предложений по их реализации.

Также Рособоронэкспорт, как организатор объединенных российских экспозиций на международных выставках вооружения и военной техники, при необходимости будет содействовать предприятиям Ярославской области в организации участия в мероприятиях как в России, так и за рубежом.

"Оборонные предприятия Ярославской области существенно влияют на социально-экономическую ситуацию в регионе. Достаточно большой объем нашей продукции в портфеле заказов Рособоронэкспорта говорит о ее высоком качестве и способности составлять конкуренцию ведущим мировым производителям. Мы отлично справились с задачей президента России по импортозамещению комплектующих для вооружения и боевой техники. Рассчитываем, что дальнейшее взаимодействие с Рособоронэкспортом и Госкорпорацией Ростех обеспечит нам постоянную загрузку предприятий, увеличение объема налоговых отчислений и рост заработной платы", - заявил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Александр Михеев также занимает должность заместителя председателя Союза машиностроителей России. Союзмаш России является влиятельной общероссийской общественной организацией. Его основу составляют региональные отделения, которые активно действуют в 71 субъекте Российской Федерации. В Союзмаш вступили практически все крупнейшие предприятия и организации машиностроения и смежных с ним отраслей. Создано свыше 600 местных отделений.

АО "Рособоронэкспорт" - единственная в России государственная организация по экспорту/импорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. Рособоронэкспорт образован 4 ноября 2000 года и является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 85% экспорта российских вооружения и военной техники. Рособоронэкспорт взаимодействует более чем с 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России - более 100 стран.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Рособоронэкспорт» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Рособоронэкспорт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рособоронэкспорт (в процессе тестирования)