Опубликовано: 27.08.2019, 18:08
 

В аэропорту Пекина задымился Airbus с пассажирами

Клубы дыма повалили из лайнера авиакомпании Air China в тот момент, когда пассажиры садились в него, чтобы вылететь из Пекина в Токио


[image]

Лайнер Airbus A330 авиакомпании Air China окутался дымом в аэропорту Пекина, когда пассажиры уже проходили на посадку, чтобы вылететь в Токио, сообщает японская телекомпания NHK.

На опубликованных в социальных сетях видео можно увидеть дымящийся самолет, стоящий у здания аэровокзала и соединенный с ним посадочным рукавом.

Авиакомпания Air China на своей странице в сети Weibo сообщила, что дым пошел из грузового отсека, а экипаж самолета сразу после его появления принял противопожарные меры и эвакуировал пассажиров.

"Точные причины происшествия в настоящее время выясняются", - говорится в сообщении Air China.

В пресс-службе международного пекинского аэропорта Шоуду заявили газете Mirror, что открытого огня на борту лайнера не было. На сайте аэропорта сообщается, что рейс CA183 в Токио отменен.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.