Опубликовано: 27.08.2019, 19:09
 

МАКС-2019: Росавиацией вручен сертификат на вертолет Ми-38 с VIP-салоном и системой кондиционирования воздуха


[image]

Росавиация в рамках деловой программы Международного авиационно-космического салона​ МАКС-2019​ вручила АО "МВЗ им. М.Л. Миля" сертификат на вертолет Ми-38 с VIP-салоном и системой кондиционирования воздуха.

По результатам сертификационных работ Федеральным агентством воздушного транспорта оформлен сертификат на вертолет Ми-38 с VIP-салоном и системой кондиционирования воздуха.

Работа по получению одобрения данной модификации велась специалистами Холдинга Вертолеты России и Росавиации больше года: были выполнены расчеты, стендовые и летные испытания, подтвердившие соответствие новой модификации вертолета требованиям воздушного законодательства Российской Федерации.

Вертолет Ми-38 с установленным салоном повышенной комфортности и системой кондиционирования воздуха обладает самым большим объемом пассажирской кабины среди VIP-вертолетов мира, обеспечивает наивысший уровень комфорта для пассажиров и соответствует самым строгим требованиям бизнес-авиации.

Многоцелевой вертолет Ми-38 может применяться для перевозки грузов и пассажиров, в том числе VIP, эксплуатироваться в широком диапазоне климатических условий, включая морской, тропический и холодный климаты.

Благодаря использованным техническим решениям, вертолет Ми-38 превосходит другие вертолеты своего класса по грузоподъемности, пассажировместимости и основным летно-техническим характеристикам.

Вертолет Ми-38 оснащен силовой установкой с двумя двигателями ТВ7-117В производства ОАО "Климов".

 
Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральное агентство воздушного транспорта (в процессе тестирования)