Опубликовано: 27.08.2019, 19:41
 

Эрдоган: Турция заинтересована в совместном с Россией производстве военной техники

Глава Турции отметил, что в данный момент идет второй этап поставок комплексов С-400, а также продолжается подготовка персонала


[image]

Турция заинтересована в совместном с РФ производстве военной техники, сотрудничество в данной области может быть распространено и на военные самолеты. Об этом заявил во вторник президент Турции Тайип Эрдоган по итогам российско-турецких переговоров на полях авиасалона МАКС-2019.

"Один из важнейших шагов в отношениях с Россией - это совместное производство (С-400), очень много сплетен было по этой тематике, мы не обращали на них ни малейшего внимания. Наша солидарность в этой области - мы хотим распространить ее на все остальные сферы оборонной промышленности. Также это может быть и по военным самолетам", - сказал он.

Эрдоган отметил, что в данный момент идет второй этап поставок комплексов С-400, а также продолжается подготовка персонала. "Самое главное - чтобы мы сохранили атмосферу солидарности в этой области и распространяли ее и на ракеты, и на разные области оборонной промышленности. То, что мы можем сделать, - это все мы отметили (на переговорах) и начнем быстро работать", - заключил турецкий лидер.

На пресс-конференции по итогам российско-турецких переговоров президент России Владимир Путин заявил, что он обсудил с турецким коллегой совместное производство российской авиатехники. В частности, по его словам, речь шла о сотрудничестве по Су-35 и даже о возможной работе по новому самолету Су-57.

В сентябре 2017 года РФ сообщила о заключенном с Турцией контракте на поставку С-400, его стоимость составляет $2,5 млрд. Анкара получит полковой комплект (два дивизиона). Контракт подразумевает частичную передачу технологий производства турецкой стороне. Поставка компонентов первого дивизиона С-400 была осуществлена с 12 по 25 июля.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.