Опубликовано: 28.08.2019, 09:42
 

КРЭТ и "РТ-Техприемка" реализуют комплексный проект по повышению качества


[image]

В рамках авиасалона МАКС-2019 АО "КРЭТ" и АО "РТ-Техприемка" (входят в Госкорпорацию Ростех) подписали соглашение о сотрудничестве в сфере повышения качества. Ключевой целью проекта является повышение конкурентоспособности и надежности продукции организаций Концерна. Сотрудничество компаний осуществляется в рамках выполнения Стратегии развития Госкорпорации Ростех до 2025 года в части повышения операционной эффективности.

АО "КРЭТ" и АО "РТ-Техприемка" реализуют комплекс мер, направленный на устойчивое развитие организаций радиоэлектронной отрасли. Основными направлениями работы станут развитие системы менеджмента качества и производственной системы, а также мониторинг и повышение качества продукции. Особое внимание будет уделено автоматизации и повышению эффективности производственных процессов, что обеспечит сокращение сроков выполнения заказов и снижение уровня брака.

"Подписание соглашения дает нам возможность обеспечить единство реализации политики в области построения системы управления качеством как внутри Концерна, так и в соответствии с общим направлением Госкорпорации, - прокомментировал заместитель генерального директора АО "КРЭТ" Максим Моторин. - Уверен, что наши договоренности с компанией "РТ-Техприемка" позволят добиться высоких результатов".

"Успех современной компании обусловлен в первую очередь высокими показателями эффективности производства. В связи с этим развитие системы менеджмента качества, оптимизация и автоматизация процессов и снижение уровня брака являются неотъемлемыми требованиями сегодняшнего рынка, - отметил генеральный директор АО "РТ-Техприемка" Владлен Шорин. - Уверен, реализация соглашения станет существенным фактором укрепления позиций наших партнеров на российском и международном рынках".

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) - крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников - около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.
​​
"РТ-Техприемка" является Центром компетенций Госкорпорации Ростех. Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг по контролю качества материалов и полуфабрикатов, поставляемых для производства изделий авиационной, космической, оборонной техники и техники двойного назначения. В регионах России расположено более 40 технических приемок. На базе компании созданы Центры компетенций системы управления качеством Госкорпорации Ростех и центр сертификации "Ростех-сертификат", осуществляющий сертификацию систем менеджмента по российским и международным стандартам.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости