Опубликовано: 28.08.2019, 09:53
 

Отсутствие "плоских" тарифов на авиаперелеты для Колымы ухудшит доступность


[image]

Отказ "Аэрофлота" от продажи билетов по "плоским" тарифам для жителей Магаданской области отразится на тех, кто не имеет прав на получение различных субсидий, а также негативно скажется на транспортной доступности, считает первый зампредседателя областной Думы Андрей Зыков, передает корреспондент ИА REGNUM.

Зыков подтверждает, что такие заявления говорят о сложностях в авиакомпаниях, но это не выход.

"Конкретное решение не принято. Известно, что есть противники отмены "плоских" тарифов и в правительстве Российской Федерации. Магаданская область - один из регионов, где единственным транспортом для жителей, желающих посетить центральные районы страны, является именно авиация, отмена "плоских" тарифов негативно отразится на качестве жизни людей. Речь идет о транспортной доступности территории. Отмена ударит в первую очередь по тем жителям, которые не имеют права на получение различных предусмотренных государством субсидий. Вопрос будет держаться нами на контроле" - заверил депутат.

Как сообщало ИА REGNUM, гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев объявил, что компания намерена отказаться от субсидированных билетов. Это заявление вызвало общественный резонанс.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.