Опубликовано: 28.08.2019, 10:10
 

Чили отправляет в Парагвай первый самолет для помощи в борьбе с пожарами в Амазонии

Масштабные лесные пожары охватили территорию Бразилии, Боливии и Парагвая


Правительство Чили направило в Парагвай первый самолет для помощи в борьбе с пожарами в амазонских лесах. Об этом сообщило во вторник Министерство сельского хозяйства республики.

"Самолет Air Tractor Национальной лесной корпорации Чили направился в столицу Парагвая и будет бороться с пожарами на границе этой страны с Бразилией", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, направленное в Асунсьон воздушное судно может вмещать до 3,1 тыс. л воды.

"У нас есть четыре самолета, которые мы будем отправлять по мере получения запросов от этих стран. У нас также готовы 30 пожарных и восемь экспертов по контролю над пожарами", - отметил министр сельского хозяйства Чили Антонио Валькер.

Масштабные лесные пожары охватили территорию Бразилии, Боливии и Парагвая. По данным бразильского Национального института космических исследований, с января по август пожары уничтожили более 1,8 млн га лесов Амазонии.

 

Дайджест прессы за 28 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.