Опубликовано: 28.08.2019, 10:11
 

СМИ: Virgin Australia сократит 750 рабочих мест и закроет часть офисов

Основная цель предстоящих сокращений - уменьшение убытков компании, отмечает Australian Financial Review


[image]

Одна из ведущих австралийских авиакомпаний Virgin Australia сообщила о своих планах сократить 750 рабочих мест и закрыть часть офисов. Об этом в среду сообщает издание Australian Financial Review.

По его данным, главная цель предстоящих сокращений - уменьшение убытков компании, которые по итогам 2018-2019 финансового года составили 349 млн австралийских долларов ($235,6 млн). Генеральный директор авиакомпании Пол Скурра, объяснил снижение прибыли ухудшением условий торговли во второй половине финансового года в сочетании с ростом цен на топливо и ростом операционных расходов. "Мы работаем в сложном экономическом климате с высоким уровнем стоимости топлива, низким австралийским долларом и слабыми условиями торговли", - пояснил Скурра.

Ожидается, что сокращение будет полностью завершено до 30 июня 2021 года, оно коснется главным образом бэк-офиса компании и позволит экономить до 75 млн австралийских долларов в год ($50,6 млн).

 

Дайджест прессы за 28 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.