Опубликовано: 28.08.2019, 11:24
 

В УиГА 135 выпускников не получили дипломы из-за нехватки воздушных судов и инструкторов

Всего же без летной практики остались 650 курсантов


[image]

Транспортная прокуратура проверила Ульяновский институт гражданской авиации им. Главного маршала авиации Б.П. Бугаева и выяснила, что в институте и его филиалах программа подготовки пилотов гражданской авиации не исполняется.

В УиГА отсутствует необходимое количество учебных воздушных судов и летно-инструкторского состава.

Из-за недостатка воздушных судов и пилотов-инструкторов 650 курсантов, в том числе 135 выпускников 2018 года, не завершили летную практику и не получили дипломы об образовании.

Чтобы снизить социальную напряженность, ульяновский транспортный прокурор провел встречу с курсантами училища, где озвучил результаты проведенной проверки.

Ранее пять курсантов Омского летно-технического колледжа гражданской авиации обратились в прокуратуру, чтобы защитить свои права. Прокуратура, в свою очередь, направила в Ленинский суд Ульяновска иски к Институту с требованием обеспечить завершение летной практики этих курсантов.

Решениями суда города исковые требования прокурора в интересах всех курсантов удовлетворены в полном объеме.

Сейчас права одного из курсантов восстановлены, прохождение им летной практики завершено и ему выдан диплом.

Исполнение остальных судебных решений и ситуация в целом находятся на контроле в транспортной прокуратуре.

Кроме того транспортная прокуратура в отношении УиГА возбудила производство по части 3 статьи 19.20 КоАП РФ в связи с нарушениями требований законодательства о лицензировании образовательной деятельности.

Решением суда высшее учебное заведение признано виновным и ему назначен штраф в размере 75 000 рублей.

 

Дайджест прессы за 28 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «1ul.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.