Опубликовано: 28.08.2019, 14:10
 

На стенде КРЭТ представлена система, не имеющая аналогов в мире


[image]

АО "КРЭТ" (в составе Госкорпорации Ростех) представил на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019 новейшие аэрометрические системы бортового радиоэлектронного оборудования для беспилотников, самолетов и вертолетов, в том числе перспективной авиации.

В частности, АО "КРЭТ" демонстрирует на МАКС-2019 новую систему измерения высотно-скоростных параметров для беспилотных летательных аппаратов (СИВСП-БЛА). Система предназначена для измерения и вычисления воздушных параметров беспилотников в воздухе и может применяться во всех географических широтах и климатических зонах и готовится к серийному производству.

Кроме того, Концерн показал уникальный сферический (многогранный) приемник-преобразователь воздушных данных (ППВД М) для все типов вертолетной техники, в том числе перспективного скоростного вертолета.

От стандартных приемников воздушных данных новый ППВД М отличается оригинальной геометрией. Прибор выполнен в виде многогранника, размещенного на вынесенной от фюзеляжа штанге. Такое техническое решение существенно повысило его метеорологические характеристики.

"В настоящее время Концерн готовится к летным испытаниям нового приемника-преобразователя воздушных данных, однако предварительные испытания уже подтвердили правильность заложенных в него технических решений, - отметил генеральный директор АО "КРЭТ" Николай Александрович Колесов. - Уже сейчас мы готовы рекомендовать этот прибор в составе бортового оборудования на всех перспективных типах вертолетов, как гражданских, так и военных".

В павильоне АО "КРЭТ" на авиасалоне МАКС-2019 кроме новейших аэрометрических систем также будут представлены пилотажные приборы, системы управления общевертолетных и общесамолетным оборудованием, системы для беспилотной авиации и другая аппаратура для всех типов летательных аппаратов.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) - крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников - около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.​​

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости