Опубликовано: 28.08.2019, 14:41
 

В аэропорту прошла тренировка по эвакуации самолета с летного поля


[image]

27 августа 2019 года на на аэродроме Омск (Центральный) прошла комплексная тренировка аварийно-спасательной команды по выполнению аварийно-спасательных и аварийно-технических работ по эвакуации с летного поля воздушного судна, потерявшего способность двигаться самостоятельно.

По легенде в результате аварийной посадки самолета Boeing-737-700 (только с экипажем на борту) произошло его выкатывание за пределы взлетной полосы. Были частично повреждены баки-кесоны с вытеканием топлива под правое крыло воздушного судна. Прибывшая на место пожарно-спасательной команда изолировала вытекшее топливо. После определения степени полученных воздушным судном повреждений к подготовительным работам для эвакуации самолета с места аварийной посадки приступили работники инженерно-авиационной службы. При помощи подъемного крана был осуществлен подъем воздушного судна за крыло с последующей установкой самолета на ложементы и буксировкой его на место стоянки.

По завершению тренировки были подведены итоги, которые показали, что задействованные подразделения аэропорта выполнили все поставленные перед ними задачи.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Омский аэропорт"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Омский аэропорт"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.