Опубликовано: 28.08.2019, 16:07
 

Николай Колесов: мы наладим сотрудничество с Ульяновской областью


[image]

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил стенд АО "КРЭТ" (в составе Госкорпорации Ростех) на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019. Он ознакомился с продукцией Ульяновского бюро конструкторского приборостроения, а также новинками, представленным на стенде Концерна.

Международный авиационно-космический салон МАКС-2019 проходит в подмосковном Жуковском с 27 августа по 1 сентября. В этом году АО "КРЭТ" представляет более 120 образцов продукции производства и разработки более чем 20 предприятий.

"Сегодня Ульяновское конструкторское бюро приборостроения является одним из стратегических предприятий, производящих оборудование для перспективных российских самолетов и вертолетов. Системы бортового оборудования используются в новейшем вертолете Ми-171А2, самолетах SSJ-100 и МС-21, - заявил генеральный директор АО "КРЭТ" Николай Колесов. ­­- Мы планируем дальнейшее развитие УКПБ и расширение круга заказчиков его продукции и рассчитываем на сотрудничество и поддержку администрации Ульяновской области в этом вопросе",

После осмотра стенда Сергей Морозов провел деловую встречу с генеральным директором АО "КРЭТ" Николаем Колесовым.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) - крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников - около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.​​

 
Другие пресс-релизы «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости