Опубликовано: 28.08.2019, 16:58
 

ОАК, Boeing и фонд "Сколково" будут сотрудничать в области передовых методов авиационного обучения


[image]

28 августа 2019 года на Международном авиационно-космическом салоне Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), компания Boeing и фонд "Сколково" объявили о намерении начать сотрудничество в сферах исследования авиационного обучения и человеческого фактора, эффективного использования больших массивов данных, а также машинного обучения и искусственного интеллекта.

В рамках соглашения ОАК и Boeing планируют заняться внедрением передовых учебных практик, поскольку потребность в эффективном обучении растущего штата авиационного персонала непрерывно увеличивается. Согласно прогнозу Boeing, Pilot and Technician Outlook за 2019 год, до 2038 года рынку гражданской авиации России и Центральной Азии потребуется 82 000 новых авиационных специалистов, включая 27 000 новых пилотов.

Изучение человеческого фактора будет направлено на объективный анализ и улучшение процессов оповещения и реагирования летных экипажей на нештатные ситуации на борту. В фокусе совместной работы окажутся виртуальные технологии, сбор и анализ больших массивов данных, а также эффективное внедрение передовых практик в обучении.

"Для создания, производства и обслуживания передовых российских гражданских самолетов мы применяем самые современные цифровые технологии и методы анализа эксплуатации воздушных судов. Накопленный опыт и новые наработки ОАК, Boeing и "Сколково" позволят нам усилить эти направления", - сказал генеральный директор ОАК Юрий Слюсарь.

"Мы живем в эпоху цифровых инноваций и стремительно растущего пассажиропотока. В ближайшие 20 лет парк гражданских самолетов российских авиакомпаний увеличится вдвое. Чтобы удовлетворить такой спрос, рынку потребуется инновационный подход, - отметил Сергей Кравченко, президент Boeing в России и СНГ. - Вместе с ОАК и фондом "Сколково" мы используем наш опыт и научные знания для достижения этой цели".

"Компания Boeing стала одним из первых международных ключевых партнеров Фонда "Сколково", и мы рады, что Boeing продолжает принимать участие в работе российской экосистемы инноваций, заявил Аркадий Дворкович, председатель Фонда "Сколково". Сегодня трехстороннее соглашение между "Сколково", Boeing и ОАК демонстрирует растущую роль "Сколково" в содействии долгосрочным международным партнерствам, привлекая лидеров аэрокосмической отрасли. "Сколково" выступает в качестве платформы для сотрудничества между отраслевыми лидерами, а также в качестве поставщика технологий мирового класса нашим партнерам".

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК") создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. В состав ПАО "OAK" входят: Компания "Сухой", Корпорация "Иркут", РСК "МиГ", "Туполев", "Ил", "Гражданские самолеты Сухого", "Авиастар-СП", ТАНТК им. Г.М. Бериева, ВАСО, "АэроКомпозит", "ОАК-Центр комплексирования", ЭМЗ им. В.М. Мясищева, ЛИИ им. М.М. Громова. Корпорация выпускает самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев", а также новые - Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - Юрий Борисович Слюсарь.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАК» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Туполев, Авиационная холдинговая компания "Сухой" (в процессе тестирования)