Опубликовано: 28.08.2019, 18:55
 

Сотрудники Iberia отменили забастовку в аэропорту Барселоны, пишут СМИ


[image]

Забастовка сотрудников наземных служб авиакомпании Iberia, которая должна была пройти в аэропорту Барселоны "Эль-Прат" в конце августа, отменена, сообщает газета Vanguardia.

Ранее сообщалось, что забастовка должна была пройти 30 и 31 августа.

Как сообщает издание, решение об отмене забастовки была принято в среду по результатам встречи руководства компании с представителями комитета сотрудников наземных служб барселонского аэропорта. Инициатором этой встречи стало правительство Каталонии.

Предыдущие забастовки прошли 27 и 28 июля, а также 24 и 25 августа. В результате забастовок, по данным СМИ, были отменены порядка 350 рейсов. Ситуация затронула в общей сложности около 35 тысяч человек.

Всего в наземных службах аэропорта работают 2,7 тысячи сотрудников Iberia. Ранее сообщалось, что руководству авиакомпании не удалось договориться с профсоюзами, требующими увеличения персонала из-за высокой нагрузки.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.