Опубликовано: 29.08.2019, 10:36
 

Россиянину МС-21 - российские комплектующие!


[image]

28 августа в ходе официальных мероприятий МАКС-2019 выставочное шале АО "ОКБ "Аэрокосмические системы" - действующих поставщиков программы МС-21 - посетила делегация ПАО "Корпорация "Иркут". Заместителю генерального директора по разработке - главному конструктору МС-21 Поповичу К.Ф. и зам. директора КБ по проектированию Калыгиной Г.В. продемонстрировали задел и доложили статус выполнения мероприятий по импортозамещению ключевых систем общесамолетного оборудования, к которым относятся агрегаты и составные части системы электроснабжения, внутрикабинное светотехническое оборудование, элементы интерьера пассажирского салона и кресла экономического и комфорт классов.

Канал генерирования СЭС и первичная система распределения в соответствии с план-графиком встанут на испытания до конца текущего года. Комплект внутреннего светотехнического оборудования прошел заводские лабораторные испытания с положительным результатом. Конструкторская документация на элементы интерьера разработана полностью в электронном виде. На основании 3D-моделей интерьерных элементов ведется отработка технологии изготовления, собран компоновочный макет. Пассажирские кресла успешно прошли испытания на динамические условия аварийной посадки с перегрузкой 16g и 14g. В настоящее время завершается документальное оформление сертификационных процедур, плановый срок получения СГКИ со стороны Росавиации - октябрь 2019 года.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "ОКБ "Аэрокосмические системы"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 29 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОКБ "Аэрокосмические системы"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)