Опубликовано: 29.08.2019, 12:41
 

В Ленинградской области прошло учение спасательных служб авиации Западного военного округа


[image]

В поселке Агалатово Ленинградской области прошло учение со специалистами спасательных парашютно-десантных, наземных поисково-спасательных команд и экипажами поисковых вертолетов Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа.

В ходе мероприятия отрабатывались вопросы по руководству и управлению поисковыми вертолетами, ведению радиотехнического и визуального поиска, оказанию помощи и эвакуации терпящих бедствие экипажей.

В рамках учения на площадке десантирования "Агалатовское поле" с использованием поискового вертолета Ми-8 со спасательной парашютно-десантной группой на борту, прибывшего с аэродрома Прибылово, совместно с наземной поисково-спасательной командой аэродрома Левашово была проведена эвакуация условно потерпевшего бедствие экипажа.

Эвакуация выполнялась в режиме висения с помощью спуска подъемного устройства. На борту вертолета специалисты инженерно-авиационной службы оказали пострадавшим первую медицинскую помощь.

Также по плану учения был отработан вопрос оповещения взаимодействующих органов и служб пометкой "по тренировке".

Мероприятие проводилось под руководством начальника поисково-спасательной и парашютно-десантной службы Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 29 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.