Опубликовано: 29.08.2019, 12:43
 

Новые топливозаправщики сократили время подготовки боевой авиации к вылету в 15 раз


[image]

Применение в Вооруженных Силах Российской Федерации новых топливозаправщиков для боевой авиации позволили сократить время подготовки самолетов к вылету в 15 раз. Об этом сообщил заместитель Министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков.

"Одновременно заправщик может заправлять 24 самолета. Это, по расчетам, в 15 раз сокращает время подготовки авиатехники к вылету, чем простым подходом на аэродроме - заправка, обеспечение электроэнергией, газом, топливом, ракетами. Чтобы самолет взлетел, теперь к нему должна подъехать только одна машина вместо пяти", - сказал замглавы военного ведомства.

В рамках специального учения по материально-техническому обеспечению ВС РФ, которое проходит в Центральном военном округа, 12 боевых самолетов Су-34 и два транспортных Ан-26 приземлились на строящуюся магистраль "Европа - Западный Китай" в Татарстане. На земле военнослужащие впервые в полевых условиях испытали автоматизированную систему централизованной заправки топливом и перспективный топливозаправщик АТЗ-20, позволяющий заправить самолет менее чем за пять минут, его пропускная способность - 1200 литров в минуту.

Справочно:

Специальное учение по МТО проходят с 27 по 30 августа в Центральном военном округе под руководством заместителя Министра обороны РФ генерала армии Дмитрия Булгакова. В мероприятии принимают участие более 30 тыс. военнослужащих, задействовано свыше 7 тыс. единиц вооружения и военной техники, до 90 самолетов и вертолетов. К учению привлечены силы и средства Центрального, частично Западного, Южного и Восточного военных округов, а также подразделения МТО Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 29 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.