Опубликовано: 29.08.2019, 14:14
 

Aim of Emperor и ГТЛК подписали соглашение о намерениях создания авиатакси


[image]

29 августа 2019 года в рамках Международного авиакосмического салона МАКС-2019 компания "Скай Лайт", входящая в группу компаний Aim of Emperor, и ПАО "ГТЛК" подписали соглашение о намерениях.

Соглашение нацелено на развитие партнерских отношений и достижение долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества. В рамках подписанного документа, стороны намерены рассмотреть в будущем возможность заключения договора лизинга в отношении воздушных судов HondaJet Elite в количестве не более 3 единиц.

"Авиатакси на небольших самолетах HondaJet повысит мобильность населения, свяжет бизнес, расположенный в разных регионах, в единую живую транспортную сеть. Мы рады своевременному и дальновидному намерению ПАО "ГТЛК" рассмотреть в будущем этот проект через механизм лизинга, - сказал Ираклий Литанишвили, собственник группы компаний Aim of Emperor.

Появление на рынке деловой авиации нового формата перевозок - авиатакси на небольших самолетах - это долгосрочный проект, спрос на который уже сформирован. Ему способствует, с одной стороны, тренд оптимизации расходов на логистику, отмечающийся в последние годы как в большой коммерческой, так и в деловой авиации. С другой стороны, российский рынок деловой авиации нуждается в новых современных самолетах для полетов по внутренним направлениям. Ограниченное количество морально устаревших джетов уже не способно удовлетворять требованиям пассажиров деловой авиации - комфорту и безопасности. Более того, компактные, новые и технологичные японские самолеты сформируют принципиально новую нишу доступных чартерных рейсов бизнес-авиации, а значит сделают рынок более массовым.

"Мы видим результатом нашего сотрудничества создание принципиально новой модели авиационных перевозок, которая в перспективе сможет придать динамику и положительный вектор развития всей авиационной отрасли страны, а вместе с ней ее экономики", - добавил генеральный директор ГТЛК Сергей Храмагин.

AIM OF EMPEROR многопрофильная группа компаний, являющаяся дилером самолетов HondaJet (Authorized Sales Representative of HondaJet Central Europe in Russia and CIS). Группа осуществляет продажи новейшего инновационного японского бизнес-джета на рынок России и стран СНГ. Aim of Emperor также представлена на рынке бизнес-авиации управляющей компанией Emperor Aviation, чартерным брокером по организации полетов на бизнес-джетах LL Jets, подразделением по купле/продаже бизнес-джетов LIS Trading Group. В группе компаний работают свыше 150 сотрудников из 10 стран мира, которые задействованы в офисах Aim of Emperor в Москве, Биркиркарре (Мальта), Алматы, Лондоне и Амстердаме.

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) - крупнейшая лизинговая компания России. Поставляет в лизинг воздушный, водный и железнодорожный транспорт, автомобильную и специальную технику для отечественных предприятий транспортной отрасли, а также осуществляет инвестиционную деятельность в целях развития транспортной инфраструктуры России. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. ГТЛК имеет кредитные рейтинги категории double B от трех ведущих международных рейтинговых агентств, а также рейтинг по национальной шкале "A+(RU)" от агентства АКРА. Активы компании по МСФО на 31 декабря 2018 года превысили 521 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Aim of Emperor» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 29 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Aim of Emperor». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости