Опубликовано: 29.08.2019, 14:28
 

Разведчики Амурского объединения ВВО в ходе учения на полигоне в Еврейской автономной области уничтожили условное НВФ


[image]

С разведывательными подразделениями общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО) на полигоне Биджан в Еврейской автономной области (ЕАО) состоялось специальное учение по нейтрализации условного незаконного вооруженного формирования (НВФ).

В соответствии с замыслом мероприятия, несколько вооруженных групп условных террористов сосредоточились вблизи одного из населенных пунктов региона для совершения нападения.

В соответствии со сложившейся обстановкой разведывательные подразделения были подняты по тревоге и совершили скрытные ночные марш-броски по нескольким маршрутам в пешем порядке и на боевых машинах пехоты на удаление около 30 километров в зону проведения специальной операции.

Поиск местоположения условного НВФ был произведен с помощью беспилотного летательного аппарата "Орлан-10". По прибытии в район разведчики окружили и заблокировали "противнику" пути отхода. Часть сил НВФ была нейтрализована при попытке прорыва. Остальные группы сдали оружие.

В ходе учения разведчиками применялись недавно поступившие приборы ночного видения семейства "Малыш", коллиматорные прицелы, экипировка "Ратник" и другое современное вооружение.

Отработка задач проводилась в рамках полевого выхода разведывательных подразделений ВВО. В мероприятии принимали участие более 500 военнослужащих.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 29 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости