Опубликовано: 29.08.2019, 14:31
 

В госкорпорации по ОРВД отреагировали на идею запуска вертолетного такси в Москве


[image]

Вертолетные полеты над Москвой в черте МКАД осуществляют вертолеты госавиации по разовым разрешениям, сообщили RNS во ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", комментируя возможность запуска регулярных вертолетных перевозок от "Яндекс.Такси".

"В настоящее время полеты над Москвой в черте МКАД разрешены только на высоте более 8100 м. Ниже полеты выполняются по разовым разрешениям. В основном это вертолеты госавиации - МЧС, силовых структур, СЛО "Россия" и др.", - сообщили RNS во ФГУП по ОРВД, которая является провайдером аэронавигационного обслуживания в России.

28 августа "Вертолеты России" подписали соглашение с "Яндекс.Такси" о создании городской системы аэротакси. Партнером также выступит НИТА - поставщик технических решений в области организации воздушного движения.

Впоследствии в пресс-службе "Яндекс.Такси" уточнили, что стоимость одного полета будет сопоставима с ценой проезда на автомобиле бизнес-класса по аналогичному маршруту. Предполагается, что аэротакси будут забирать пассажиров со специальных площадок, которые на первом этапе появятся в черте Москвы для полетов в область, в том числе в аэропорты. Возможность вызова вертолета появится в приложении "Яндекс.Такси".

Для работы сервиса хотят использовать российский вертолет VRT500. Закладываемые в вертолет летно-технические характеристики позволят ему развивать скорость до 230 км/ч, совершать полеты на дальность до 1000 км, брать на борт до 750 кг полезной нагрузки. Практический потолок набираемой высоты составляет 6,02 тыс. метров.

 

Дайджест прессы за 29 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 29 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Рамблер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости