Опубликовано: 29.08.2019, 14:37
 

В Киргизии наградили пилота, приземлившего самолет с отказавшим двигателем


[image]

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков подписал указ о награждении командира воздушного судна авиакомпании "TEZ JET" Дмитрия Палашкина медалью "Эрдик" ("За мужество"). Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что пилот получил награду "за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении служебного и гражданского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни".

ИА REGNUM напоминает, что 1 марта 2018 года у пассажирского самолета авиакомпании "Tez Jet", следовавшего по маршруту "Бишкек - Баткен", во время полета отказал один из двигателей.

Пилоту Дмитрию Палашкину удалось посадить находившееся в аварийном состоянии воздушное судно в аэропорту "Манас" около столицы Киргизии. Никто из 96 пассажиров и членов экипажа не пострадал.

 

Дайджест прессы за 29 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 29 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.