Опубликовано: 29.08.2019, 15:17
 

Технодинамика развернула в небе 30-метровый флаг России на МАКС-2019


[image]

Холдинг "Технодинамика" Госкорпорации Ростех в рамках летной программы Международного авиационно-космического салона МАКС-2019 продемонстрировал уникальный показательный прыжок с парашютом. В небе над Жуковским развернули государственный флаг Российской Федерации площадью 20 на 30 метров, а также флаги Ростеха и холдингов авиационного кластера Госкорпорации.

Двухминутное десантирование проводилось с высоты 1850 метров из самолета Л-410 с парашютами типа "крыло". Эти парашюты предназначены для десантирования с самолетов и вертолетов людей с большими грузами. Каждый купол в состоянии безопасно доставить на землю парашютиста с грузовым контейнером или тандем-пассажиром. Во время летной программы МАКС-2019 в небе развернули флаги России, госкорпорации Ростех, холдингов "Технодинамика" и "Вертолеты России", концерна "Радиоэлектронные технологии", Объединенной авиастроительной корпорации и Объединенной двигателестроительной корпорации. При этом флаги Российской Федерации и госкорпорации "Ростех" выполнены на полотнищах уникально большого размера. Площадь российского триколора составляет 600 квадратных метров, госкорпорации Ростех - 375. Флаги холдингов выполнены в размере 8х12 метров. Лишь немногие парашютисты мира выполняют прыжки с флагами подобного размера. Уникальным делает прыжок и вес флагов. Так, флаг России, вместе с грузом и системой крепления, весит более 150-ти килограммов. И это, не считая специальной парашютной системы, одетой на спортсмена.

"Показательные прыжки с применением новейших парашютных систем для десантирования стали частью летной программы Международного авиационно-космического салона, и очень символично, что парашютисты демонстрируют флаг Российской Федерации в год празднования его 350-летия, - рассказал генеральный директор холдинга "Технодинамика" Игорь Насенков. - Хочу добавить, что парашютное направление в холдинге "Технодинамика" является уникальным, так как мы являемся не только разработчиками, но и производителями парашютов".

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 29 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости