Автор: Анастасия Дроздецкая
Опубликовано: 29.08.2019, 15:31
 

Авиасалон МАКС-2019 показал превосходство России в авиационно-космической отрасли


[image]

Международный авиационно-космический салон МАКС-2019 продемонстрировал, что Россия сохранила отрасль и обладает перспективными разработками в данной сфере, считает заместитель главного редактора журнала "Авиапанорама" Владимир Попов.

В минувший вторник в подмосковном Жуковском стартовал международный авиационно-космический салон МАКС-2019. Мероприятие продлится до 1 сентября. В рамках события уже состоялись премьеры современной техники, созданной российскими специалистами с использованием инновационных разработок. Как отметил президент РФ Владимир Путин, выставка является одним из крупнейших мировых смотров и демонстрирует, каких высот смогла добиться Россия в области гражданского, транспортного, военного самолетостроения и вертолетной индустрии.

В интервью изданию "ПолитЭксперт" заместитель главного редактора журнала "Авиапанорама", генерал-майор, заслуженный военный летчик РФ, кандидат технических наук, независимый эксперт Владимир Попов заявил, что МАКС-2019 является очень важным мероприятием для России и всего мира.

"Авиация существует относительно недолго, чуть более 100 лет. И за это время мы имеем такие большие достижения. Раньше, в СССР на это обращали огромное внимание, потом о нас немножечко забыли. Другие государства, которые имеют мощную авиационную промышленность, думали, что с Россией уже покончено. И тут, когда мы начали организовывать МАКС, оказалось, что Россия несмотря ни на что сохранила свою национальную авиационно-космическую отрасль и имеет перспективные проекты по отношению к мировым уровням", - отметил собеседник ПЭ.

Попов добавил, что подобных мероприятий по всему миру насчитывается не более полутора десятка. На их фоне МАКС имеет отличительную черту, заключающуюся в том, что РФ презентует новые разработки во всех отраслях авиационной промышленности.

"Начиная от беспилотников - сверхмалых, малых, до больших средних беспилотников, которые выполняют задачи экономического плана в мирных целях, двойного назначения и чисто военные. Есть легкомоторная авиация, сверхлегкомоторная тоже представлена. Это автожиры - что-то среднее между самолетом и вертолетом. Есть сверхмалая авиация, авиация общего назначения. Да, у нас она показана единичными образцами. Но это говорит о том, что Россия владеет и технологиями, и проектными возможностями", - рассказал Попов.

По словам заместителя главреда "Авиапонорамы", РФ обладает очень широким спектром возможностей в авиапромышленности. Отечественные специалисты разрабатывают уникальные машины, используя при этом российские технологии и материалы.

"Руслан", АН-225, дальние стратегические бомбардировщики, транспортники, истребители, вертолетная авиация и так далее. Ми-26 - самый тяжелый в мире транспортный и транспортно-боевой самолет. Одна страна, которая может себе позволить от любого ресурсного материала осуществить весь жизненный цикл авиации до конечного аппарата. Мы имеем возможность и построить самостоятельно и эксплуатировать и даже сами утилизировать", - продолжил он.

Авиасалон МАКС представляет из себя концентрацию новейших технических решений в авиационно-космической области. Образцы, выставляемые на мероприятии, являются уникальными. Попов добавил, что практически ни одно государство не может сравниться с Россией в этой сфере.

"Таких стран в мире мало, которые способны работать в таком напряженном ритме и столько производить. Таких стран практически нет. Уникальность нашего авиационного салона в том, что мы выделяемся из всех сильных авиационных держав. Великобритания, Германия, Италия, Франция, Китай, Индия и несколько государств в Южной Америке - они представляют себя сегментарно, всю линейку авиации так масштабно они не осилят. Ни одна страна мира, кроме России", - заключил эксперт.

Ранее в рамках МАКС-2019 состоялась мировая премьера новейшего вертолета "Ансат". Винтокрылая машина оснащена салоном повышенного комфорта, разработанным по дизайну автомобильного бренда Aurus.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 29 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Политэксперт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиасалон (в процессе тестирования)