Опубликовано: 29.08.2019, 15:42
 

Челябинца сняли с самолета и увезли в полицию из-за курения электронной сигареты

Из-за него в полете сработали датчики задымления салона


[image]

32-летнего жителя Челябинска, который сегодня, 29 августа, закурил электронную сигарету в туалете самолета, увезли в полицию прямо с борта лайнера. Об этом рассказали в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

- В Линейный отдел полиции в аэропорту Челябинска поступило сообщение о том, что на борт приземлившегося самолета сообщением Санкт-Петербург - Челябинск требуется наряд полиции. Прибывшие на место сотрудники транспортной полиции установили 32-летнего жителя Челябинска, который во время полета, нарушая правила поведения граждан на борту воздушного судна, курил электронную сигарету в туалетной комнате, вследствие чего в самолете сработали датчики задымления, - уточнили в транспортной полиции.

Мужчину увезли в дежурную часть транспортной полиции и составили административный протокол по части 6 статьи 11.17 КоАП РФ "Невыполнение законных распоряжений командира воздушного судна". Челябинцу грозит до пятнадцати суток административного ареста.

В конце июля из-за пассажира, также закурившего электронную сигарету в самолете Челябинск - Москва, сработали датчики задымления. Пришлось прервать посадку. Виновнику отказали в дальнейшем перелете.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 29 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «74.ru Челябинск онлайн». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.