Опубликовано: 29.08.2019, 18:32
 

Военный эксперт назвал ТОП-5 главных новинок российской авиации на МАКС-2019


[image]

Россия представила целый ряд важных новинок на Международном авиационно-космическом салоне (МАКС) - 2019. Военный эксперт Михаил Ходаренок назвал главные из них.

МАКС-2019 открылся в подмосковном Жуковском 27 августа и продлится до 1 сентября. По мнению Ходаренка, главной новинкой салона стал новейший российский среднемагистральный самолет МС-21-300, который был впервые представлен широкой публике. Эксперт называет дебют этого самолета "не новостью, а событием", так как премьер подобных машин не было порядка 30 лет.

Ходаренок подчеркивает, что МС-21-300 является принципиально новым самолетом и заявкой российского авиапрома на возвращение на мировой рынок. Интерес к МС-21 на МАКС оказался чрезвычайно большим: эксперт утверждает, что двери лайнера "не закрывались", а персонал "сбился с ног". Он надеется, что судьба МС-21 будет более удачной, чем у SSJ 100, который "просто не получился как продукт", ведь все основания для мирового успеха у нового самолета есть.

К другим важным премьерам МАКС-2019 Ходаренок отнес первое появление на широкой публике первого российского истребителя пятого поколения Су-57. Это самолет, как напомнил эксперт, показывали давно, но на мероприятии такого масштаба это происходит впервые.

Среди крупных новинок оказался топливозаправщик Ил-78М-90А - это первый самолет подобного класса, созданный Россией в постсоветский период. Тем же выделяется и авиационный двигатель ПД-14: это первая разработка РФ такого рода, соответствующая международным нормам.

Наконец, Ходаренок выделил несколько новых российских вертолетов, дебютировавших на МАКС-2019. Это новейший Ми-171А2, резко модернизированный Ми-24 в версии Ми-24П1М, а также уже известный поклонникам авиации Ка-62. Но главной винтокрылой машиной салона эксперт считает "Ансат" в версии с салоном представительского класса, который выпускается в качестве опции для автомобилей Aurus (проект "Кортеж").

Ходаренок выразил надежду, что какая-нибудь из премьер МАКС-2019 станет для РФ "фантастической удачей", как в свое время стало с самолетами МиГ-15 и Су-27. При этом многие из показанных машин являются "заявками на будущее", а угадать, удался ли концепт, можно только при его боевом применении, подчеркнул эксперт в эфире "Вести FM".

Отметим, помимо новых самолетов, вертолетов и комплектующих, Россия показала на МАКС-2019 мастерство своих пилотов и пилотажных групп. Так, летчики "Первого полета" продемонстировали передовую технологию создания "облаков" из разогретого масла, с помощью которых в небе можно создавать крайне отчетливые надписи и изображения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 29 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Экономика сегодня». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости