Опубликовано: 29.08.2019, 18:40
 

Небо, девушка, самолет: МАКС-2019 в павильонах, в небе и на демонстрационных площадках

В первый день работы авиасалона его посетили главы России и Турции


[image]

Международный авиационно-космический салон МАКС проходит в подмосковном Жуковском раз в 2 года. В этом году погода благоволит участникам и гостям авиасалона: синоптики обещают чистое безветренное небо и летнее тепло во все дни авиашоу, вплоть до 1 сентября.

Российский авиапром демонстрирует множество новинок на МАКС: это среднемагистральный самолет МС-21, истребитель Су-57 и экспортная версия истребителя МиГ-35, макет российско-китайского широкофюзеляжного самолета CR929, вертолеты "Ансат" в VIP-компоновке и медицинской компоновке, и другие.

В первый день работы авиасалон посетили российский лидер Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган.

На форуме можно посмотреть не только новейшие образцы авиатехники. В небе в рамках летной программы свое мастерство продемонстрируют восемь пилотажных групп, включая "Русских витязей" на Су-30СМ, "Стрижей" на МиГ-29, а также гости из Латвии и Литвы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 29 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Будущее России - национальные проекты». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21, Авиасалон (в процессе тестирования)