Опубликовано: 30.08.2019, 12:25
 

На учении в Ленинградской области артиллеристы ЗВО уничтожили командный пункт условных террористов


[image]

Артиллерийские подразделения общевойсковой армии Западного военного округа, дислоцированные в Ленинградской области, уничтожили замаскированный командный пункт условного незаконного вооруженного формирования. Наведение ударов обеспечили беспилотные летательные аппараты (БпЛА) "Орлан-10".

БпЛА по цифровым каналам связи передавали на пункт управления огнем артиллерии информацию о месте нахождения объекта условного противника, что позволило артиллеристам в режиме реального времени точно определять их координаты и характеристики, а также оперативно вносить корректуры для поражения целей.

Также артиллеристы выполнили нормативы по развертыванию и занятию огневых позиций, их инженерному оборудованию и маскировке на неподготовленных позициях, ведению визуального наблюдения.

На практическую тренировку привлекались более 300 военнослужащих, было задействовано около 50 единиц военной техники, в том числе 152-мм самоходные гаубицы 2С19 "Мста-С", реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град-М на базе автомобиля "Урал".

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 30 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости