Опубликовано: 30.08.2019, 13:16
 

НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского" и ЦАГИ провели переговоры с руководством Итальянского центра аэрокосмических исследований CIRA


[image]

В рамках деловой программы НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского" и Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") состоялся ряд переговоров с генеральным директором Итальянского центра аэрокосмических исследований (CIRA) Массимо Кавальере (Massimo Cavaliere).

В частности, в ходе встречи с генеральным директором НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского" Андреем Дутовым стороны обсудили возможности расширения стратегического долговременного сотрудничества в области авиационных исследований и разработок.

Технические переговоры делегации CIRA с представителями ЦАГИ о двусторонней кооперации сфокусировались на совместных исследованиях в области аэродинамики, разработки сетчатых конструкций, сертификации композитных конструкций и аэроакустики.
Другой важной и перспективной темой, представляющей интерес для российских и итальянских ученых, стало обсуждение сотрудничества в сфере городской авиационной мобильности. Ожидается, что намеченные направления сотрудничества сформируют "дорожную карту" взаимодействия ЦАГИ и CIRA в области авиационных исследований.

ЦАГИ и CIRA имеют многолетние и прочные научные связи. Взаимодействие осуществляется в рамках многосторонних кооперационных проектов, поддерживаемых в Рамочных программах Евросоюза по исследованиям и инновациям. В апреле 2019 года российская и итальянская организации подписали соглашение о сотрудничестве по перспективным направлениям исследований.

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") основан 1 декабря 1918 года. Сегодня ЦАГИ - крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр "Институт им. Н.Е. Жуковского" создан в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).

 
Другие пресс-релизы «ЦАГИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 30 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЦАГИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (в процессе тестирования)

Комментарии к новости