Опубликовано: 30.08.2019, 13:21
 

В Москве при детской больнице впервые появится авиабригада


[image]

Авиамедицинская бригада впервые начнет дежурить в Москве при детской больнице. Об этом 30 августа сообщается на сайте столичной мэрии.

Вертолет авиамедицинской бригады Центра экстренной медицинской помощи и Московского авиационного центра заступит на дежурство 1 сентября при ГКБ имени З.А. Башляевой столичного департамента здравоохранения, пишет агентство городских новостей "Москва".

"Оперативность вылета медицинского воздушного судна и быстрая доставка в больницу имеют важное значение при транспортировке детей, пострадавших в результате несчастных случаев, особенно при падении с большой высоты", - пояснил главный специалист Москвы по первой помощи Сергей Гуменюк.

По его словам, время прибытия авиамедицинской бригады в любую точку "старой" столицы сократится до 7−10 минут, а в "новую Москву" - до 15−20 минут, пишет REGNUM.

Дежурные вертолеты уже есть у ГКБ № 15 имени О.М. Филатова, а также ГУК имени С.С. Юдина. Всего в Москве насчитывается несколько десятков вертолетных площадок, в том числе у зданий медицинских центров. С июля 2018 года московские медицинские авиабригады перешли на круглосуточный режим работы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 30 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости