Опубликовано: 30.08.2019, 13:49
 

На Камчатке противолодочные самолеты Ил-38Н морской авиации ТОФ отработали поиск и слежение за субмариной условного противника


[image]

В ходе тренировок экипажи двух противолодочных самолетов Ил-38Н выполнили полеты на максимальную продолжительность нахождения в воздухе. Летчиками отрабатывались навыки прохождения заданного курса над безориентирной местностью, слаженность действий при пилотировании в условиях отсутствия наземных радиотехнических средств аэронавигации.

Кроме того экипажами Ил-38Н осуществили поиск, классификацию и слежение за подводными лодками условного противника с комплексным использованием радиолокационных и гидроакустических средств обнаружения и условным применением противолодочного вооружения. Отдельные учебные задачи противолодочники решали во взаимодействии с корабельной поисковой ударной группой Приморской флотилии разнородных сил Тихоокеанского флота, которая проводит тактические учения в акватории Охотского моря.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 30 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости