Опубликовано: 30.08.2019, 14:17
 

На Украине потребовали переименовать российскую модификацию Ан-124


[image]

На Украине госпредприятие "Антонов" потребовало от российского конструкторского бюро "Ильюшин" присвоить разрабатываемому на базе Ан-124 "Руслан" самолету новое обозначение, сообщается на сайте украинского авиаконцерна.

В свою очередь в компании "Антонов" считают, что модернизация самолета приведет к тому, что что летно-технические характеристики воздушного судна "значительно изменятся по сравнению с базовой моделью", таким образом появится "новый летательный аппарат".

"Соответственно, он должен получить новое обозначение без использования марки "АН", поскольку ГП "Антонов" не участвует в его разработке и не будет нести ответственности за его безопасность", - говорится в сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, самый крупный и грузоподъемный самолет в мире Ан-124 "Руслан" был разработан украинским КБ "Антонов". В России выпускать самолет перестали в 2003 году. В июне 2018 года Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) допустила возобновление отечественного производства Ан-124 под другим брендом.

 

Дайджест прессы за 30 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 30 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости