Опубликовано: 30.08.2019, 14:20
 

В аэропорту г. Оренбурга провели пожарно-тактические учения


[image]

Сегодня, 30 августа, в аэропорту г. Оренбурга проведены комплексные пожарно-тактические учения аварийно-спасательной командой ГУП Оренбургской области "Аэропорт Оренбург" и пожарно-спасательными подразделениями Главного управления МЧС России по Оренбургской области.

Цели и задачи мероприятия: отработать организацию и взаимодействие проведения поисковых и аварийно-спасательных работ; совершенствовать практические навыки руководящего состава по организации и управлению поисковыми, аварийно-спасательными и эвакуационными работами при возникновении аварийной обстановки; оценить умение вести радиотехнический поиск ВС потерпевшего бедствие; проверить умения инженерного и технического персонала организовать и провести эвакуацию ВС, выкатившего за пределы ВПП.

В соответствии с тактическим замыслом, в аэропорту г. Оренбурга совершил вынужденную посадку Boeing 737-800, в результате чего произошло возгорание в хвостовой части самолета. На период отработки учебных задач был организован оперативный штаб из сотрудников Главного управления МЧС России по Оренбургской области и сотрудников Предприятия. Благодаря слаженным и умелым действиям личного состава, быстрому развертыванию сил и средств, условный пожар был локализован и ликвидирован в минимально возможные сроки без нарушений требований охраны труда и техники безопасности.

Комплексные учения позволили оценить, насколько способны слаженно действовать в чрезвычайной ситуации аварийно-спасательная команда ГУП Оренбургской области "Аэропорт Оренбург" и пожарно-спасательные подразделения Главного управления МЧС России по Оренбургской области.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Оренбург"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 30 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Оренбург"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Оренбург, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)

Комментарии к новости