Опубликовано: 30.08.2019, 15:46
 

Разработан проект реконструкции брянского аэропорта стоимостью 2,8 млрд рублей


[image]

Власти Брянской области направили в ФАУ "Главгосэкспертиза России" проектно-сметную документацию по реконструкции аэродромного комплекса аэропорта "Брянск", сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Проектно-сметной документацией определена предельная сметная стоимость реконструкции - 2,825 млрд рублей. В министерство транспорта РФ направлено обращение о финансировании мероприятий по реконструкции в объеме 2,613 млрд рублей из средств федерального бюджета, в том 650 млн рублей - в 2020 году, 1,299 млрд рублей - в 2021 году, 644 млн рублей - в 2022 году при решении вопроса о включении в федеральный проект",- говорится в сообщении.

Проектно-сметную документацию по заказу властей разработала компания "Новая Авиация". Проект, в частности, предусматривает усиление взлетно-посадочной полосы, реконструкцию перрона и рулежных дорожек, замены светосигнального оборудования, объектов управления воздушным движением и радионавигации.

Пресс-служба напоминает, что на текущей неделе губернатор Брянской области Александр Богомаз обсудил вопросы развития аэропорта "Брянск" на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым. В частности, он попросил поддержать ходатайство области перед министерством транспорта РФ о включении проекта реконструкции аэропортового комплекса в федеральный проект "Развитие региональных аэропортов и маршрутов".

"Дмитрий Медведев поручил правительству РФ проработать вопрос", - говорится в сообщении.

Международный аэропорт "Брянск", расположенный в 14 км от города, способен принимать самолеты третьего и четвертого класса, включая Ил-76, Ту-154 и Boeing-737. 100% акций принадлежат администрации Брянской области.

АО "Новая Авиация" (Санкт-Петербург) занимается разработкой комплексных проектов строительства и реконструкции аэропортов, аэродромов, объектов авиационной инфраструктуры, промышленности. Среди проектов компании: создание и реконструкция аэропортов, аэродромов, аэровокзалов в Благовещенске, Мильково, Соболево (Камчатский край), Абакане, Салехарде, Новом Уренгое, Горно-Алтайске, Сыктывкаре, Нижневартовске, Норильске, Великом Устюге, Тамбове, Пензе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 30 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Недвижимость». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Проектно-изыскательский институт "Новая Авиация", Международный аэропорт "Брянск" (в процессе тестирования)