Опубликовано: 30.08.2019, 16:34
 

В Тверь из области вертолетом доставили трех пациентов


[image]

Вертолеты санавиации доставили пациентов из Максатихи, Бежецка и Андреаполя в Тверь. Об этом сообщает правительство региона.

В Верхневолжье в темпе развивается санитарная авиация. Соответствующее решение было дано губернатором Тверской области Игорем Руденя, который отметил, что для региона очень важно оперативно оказывать медпомощь населению.

В связи с этим в 2019 году был Тверской области вручен новый вертолет Ми-8, а также сертификат о присоединении Тверской области к Единой системе санитарно-авиационной эвакуации на территории Российской Федерации. Помимо этого повсеместно создаются вертолетные площадки: сейчас в регионе их 25 штук. В планах это число увеличить, а вместе с этим - закупить 37 комплексов светосигнального оборудования.

В правительстве отмечают, что вертолеты Национальной санитарной службы авиации и борта МЧС России еженедельник по несколько раз летают в область для транспортировки тяжелобольных пациентов. Так, за последние дни винтокрылые машины поднимались в воздух для предоставления срочной помощи гражданам из Максатихи, Бежецка, Андреаполя, Удомли и Ржева.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 30 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Тверь». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)