Опубликовано: 30.08.2019, 19:35
 

Экипажи штурмовиков Су-25СМ российской авиационной базы Кант отработали воздушную разведку в горах Киргизии


[image]

Четыре штурмовика Су-25СМ "Грач" российской объединенной авиационной базы Кант в Киргизии в рамках летно-тактического учения, начавшегося 30 августа, выполнили воздушную разведку в горах Тянь-Шань.

В ходе первого этапа учения экипажи самолетов отработали воздушную разведку на наличие в горных ущельях условного противника, затем нанесли удар неуправляемыми ракетами "воздух-земля" по целям на горном полигоне Эдельвейс.

Кроме того, экипажи совершали полеты на групповую слетанность в сомкнутых боевых порядках с выполнением посадки парой. Завершающим этапом учения станет самостоятельный поиск и поражение наземных целей, имитирующих скопление легкобронированной техники противника в заданном районе.

К учению привлечены около 50 человек летного и инженерно-технического состава, задействовано четыре самолета Су-25СМ. Завершится мероприятие 31 августа.

Справочно:

Объединенная российская военная база Кант является частью Коллективных сил быстрого развертывания и участвует в обеспечении безопасности воздушного пространства государств ОДКБ. На вооружении имеются штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 30 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.