Опубликовано: 30.08.2019, 20:12
 

Авиакомпанию Ryanair возглавит Эдди Уилсон, Майкл О'Лири останется CEO группы


[image]

Ирландская Ryanair Holdings Plc объявила о том, что главным исполнительным директором одноименной авиакомпании с 1 сентября станет Эдди Уилсон.

В настоящее время он занимает пост главного директора по персоналу, сообщается в пресс-релизе Ryanair. Уилсон проработал в компании 22 года.

В феврале текущего года Ryanair объявила об изменении структуры. Тогда было объявлено, что О'Лири займет новую должность - главного исполнительного директора группы, перестав возглавлять крупнейшую авиакомпанию группы Ryanair DAC.

О"Лири занимается развитием группы в целом, а также курирует работу "дочерних" компаний. Уилсон будет подотчетен О'Лири, так же, как и CEO других входящих в группу авиакомпаний, включая польскую Buzz, австрийскую Lauda и Malta Air.

Ryanair является крупнейшим в Европе бюджетным авиаперевозчиком.

Ryanair ежедневно осуществляет свыше 2,4 тыс. перелетов в/из 200 аэропортов, расположенных в 37 странах. В прошлом финансовом году, завершившемся 31 марта, компания перевезла 139,1 млн человек. Ее парк насчитывает свыше 475 самолетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 30 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.