Опубликовано: 31.08.2019, 15:41
Комментариев: 3
 

ГК ОрВД и АЭРОНЕТ подписали соглашение о сотрудничестве


[image]

ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" и Ассоциация эксплуатантов и разработчиков беспилотных авиационных систем "Аэронет" в рамках деловой части МАКС-2019 подписали Соглашение о сотрудничестве. Согласно документу, Госкорпорация и Ассоциация совместно разрабатывают и утверждают протокол информационного взаимодействия (AРI) между системой учета данных беспилотных гражданских воздушных судов с максимальной взлетной массой от 0,25 кг до 30 кг, ввезенных в РФ или произведенных в РФ и системой Аэронет.

Ассоциация "Аэронет" с 2016 года организовала собственный учет беспилотников. Ей зарегистрировано более 3500 владельцев БВС и более 5000 БВС. Получение доступа к этой базе данных упростит ГК ОрВД решение задачи по организации воздушного движения беспилотных и пилотируемых воздушных судов в едином воздушном пространстве. В свою очередь Ассоциация "Аэронет" сможет благодаря получаемой от ГК ОрВД информации эффективней планировать и развивать рынок беспилотных авиационных систем.

Со стороны ГК ОрВД соглашение подписал заместитель Генерального директора Никита Данилов. Со стороны "Аэронет" - генеральный директор Глеб Бабинцев.

 
Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости

Как с этой, так называемой, ассоциацией вообще можно дело иметь. Там вообще есть профессионалы или только вот такие клоуны: https://andysokol1984.livejournal.com/455.html
Говорят, в Ассоциации "Аэронет" произошел раскол. Не хотелось бы, чтобы идея,которую изначально Ассоциации несла, и которая мне импонирует(!), умерла! Аэронетовцы, не давайте эмоциям убить нашу надежду на небо! Держитесь!
Павел Васильевич Никлонский
Томск