Опубликовано: 02.09.2019, 07:08
 

МАКС-2019: экспортные контракты санкциям вопреки


[image]

В рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2019, который проходит с 27 августа по 1 сентября 2019 года в подмосковном Жуковском, специалисты АО "Рособоронэкспорт" (входит в Госкорпорацию Ростех) провели свыше 200 предконтрактных переговоров, консультаций и технических презентаций для иностранных делегаций, по результатам которых ожидается пополнение портфеля заказов компании на несколько миллиардов долларов.

"Не сомневаюсь, что главным результатом МАКС-2019 станут новые контракты на поставку за рубеж российских самолетов и вертолетов, средств ПВО. Успешная реализация только тех проектов, что мы обсудили с партнерами в эти августовские дни, принесет российским предприятиям несколько миллиардов долларов, которые пойдут на оплату труда специалистов и развитие современных производств. Сегодня портфель заказов Рособоронэкспорта традиционно находится в районе $ 50 млрд. В текущем году мы уже экспортировали продукцию российского ОПК на сумму свыше $ 8,5 млрд., причем половина всех поставок пришлась именно на сегменты авиации и ПВО, где Россия - признанный мировой лидер", - сказал генеральный директор Рособоронэкспорта, заместитель председателя Союза машиностроителей России Александр Михеев.

В павильоне F2 и на статической площадке МАКС-2019 Рособоронэкспорт представил партнерам новейший истребитель пятого поколения Су-57Э, многоцелевые истребители Су-35, учебно-боевой самолет Як-130, военно-транспортный самолет Ил-76МД-90АЭ, самолет-заправщик Ил-78МК-90А, транспортно-боевой вертолет Ми-35М, модернизированные вертолеты Ми-28НЭ и Ми-171Ш в исполнении для специальных и антитеррористических операций, многоцелевой вертолет Ми-38Т, беспилотные летательные аппараты "Орлан-10Е" и "Тахион", высокоточные авиационные средства поражения, средства ПВО ЗРПК "Панцирь-С1", ЗРК "Бук-М2Э" и "Тор-М2КМ", средства радиоэлектронной борьбы, автоматизированные системы управления и многое другое. Всего свыше 160 образцов продукции российского ОПК.

В дни работы авиасалона на российских самолетах и вертолетах ознакомительные полеты совершили и пилоты ВВС иностранных государств, приглашенные Рособоронэкспортом в Жуковский.

"Насыщенная деловая и летная программа МАКС-2019 способствовала успешной работе с иностранными делегациями, нередко возглавляемыми должностными лицами самого высокого уровня. Так, демонстрация новейшего истребителя 5-го поколения Су-57Э однозначно способствовала его рекламе в глобальном масштабе: специалисты Рособоронэкспорта зафиксировали резкий рост интереса к истребителю со стороны иностранных посетителей салона и СМИ из всех регионов мира. В целом же МАКС снова подтвердил, что экспортный потенциал российской авиационной и вертолетной техники, средств ПВО огромный. В самое ближайшее время мы ждем от наших партнеров свежие заявки, главным образом по технике, имеющей опыт эксплуатации в боевых условиях, в том числе в Сирии", - подчеркнул Александр Михеев.

Помимо обсуждения вопросов двустороннего военно-технического сотрудничества компания подписала "на полях" МАКС-2019 соглашение о сотрудничестве с Правительством Ярославской области, региональное отделение Союза Машиностроителей которой курирует Александр Михеев.

Кроме того, экспозиция Рособоронэкспорта, в том числе масштабная кинетическая инсталляция на стенде компании, была высоко оценена организаторами авиасалона, победив в одной из номинаций конкурса "Золотые крылья МАКС-2019".

АО "Рособоронэкспорт" - единственная в России государственная организация по экспорту/импорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. Рособоронэкспорт образован 4 ноября 2000 года и является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 85% экспорта российских вооружения и военной техники. Рособоронэкспорт взаимодействует более чем с 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России - более 100 стран.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Рособоронэкспорт» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 2 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Рособоронэкспорт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рособоронэкспорт (в процессе тестирования)

Комментарии к новости