Опубликовано: 02.09.2019, 09:37
 

В Гонконге полиция предупредила демонстрантов о зачистке в районе аэропорта


[image]

Полиция в скором времени начнет зачистку в районах на подступах к международному аэропорту Гонконга, где антиправительственные демонстраторы пытаются заблокировать дороги и парализовать движение транспорта, следует из заявления полиции.

Сообщается, что протестующие по-прежнему стекаются в район аэропорта. Некоторые блокируют дороги, устанавливают на проезжей части баррикады и различные объекты в попытке парализовать движение транспорта в окрестностях международного аэропорта.

Трассы, ведущие в аэропорт, сильно загружены.

"В связи с этой ситуацией полиция в скором времени начнет операцию по зачистке и предупреждает всех протестующих уйти и немедленно прекратить свои незаконные действия", - говорится в опубликованном заявлении.

Ранее компания-оператор гонконгского рельсового транспорта сообщила, что по запросу администрации аэропорта приостановила движение аэроэкспрессов.

Демонстранты также устроили хаос на станции метро Tung Chung вблизи аэропорта.

По данным полиции, начиная с 17.30 по местному времени агрессивно настроенные демонстранты начали причинять ущерб объектам внутри станции Tung Chung. В частности, они сорвали камеры видеонаблюдения, сломали турникеты, пожарные щиты, а также разбили стекла окон обслуживания пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 2 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости