Опубликовано: 02.09.2019, 13:07
 

Авиакомпания NordStar планирует приступить к эксплуатации грузовых самолетов


[image]

Авиакомпания NordStar планирует приступить к эксплуатации грузовых самолетов. Вопрос возможности ввода в авиапарк авиакомпании NordStar на условиях операционного управления грузовых воздушных судов Boeing 767-300F обсуждался в ходе Московского авиакосмического салона руководством авиакомпании и представителями ООО "Группа компаний "Кратос", которое планирует приобретение от 1 до 5 самолетов данного типа в финансовый лизинг у Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК). Совместный проект по грузоперевозкам будет предполагать участие обеих сторон: формированием грузопотока для авиапарка грузовых самолетов займется Группа компаний "Кратос", а авиакомпания NordStar будет обеспечивать эксплуатацию воздушных судов, техническое и сервисное обслуживание. Эксплуатация грузовых самолетов планируется на внутрироссийских маршрутах, а также на маршрутах из России в Китай и страны ЕС.

Рынок грузовых перевозок является перспективным направлением развития в авиационной отрасли. Авиакомпания NordStar на сегодняшний день осуществляет перевозку грузов на свободных емкостях пассажирских самолетов. Совместная работа Группы компаний "Кратос" и авиакомпании NordStar позволит расширить перечень услуг для потенциальных клиентов авиакомпании. Старт проекта запланирован на 2020 год.

Авиакомпания NordStar - российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО "ГМК "Норильский никель". Входит в число крупных российских авиаперевозчиков с пассажиропотоком более 1 млн. пассажиров в год. С 2017 года после прохождения международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности авиакомпания включена в реестр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit). Авиапарк состоит из среднемагистральных самолетов Boeing 737-800 и турбовинтовых воздушных судов ATR 42-500. География полетов авиакомпании NordStar насчитывает более 50 регулярных направлений из российских и зарубежных городов. Базовыми аэропортами являются "Домодедово" (Москва) и "Красноярск". По итогам 2018 г. пассажиропоток авиакомпании NordStar составил 1 млн. 444 тыс. человек. Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

 
Другие пресс-релизы «АК "NordStar"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 2 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "NordStar"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости