Опубликовано: 02.09.2019, 15:12
 

Россияне стали чаще путешествовать по стране


[image]

По результатам летних покупок авиабилетов доля России за год увеличилась с 75% до 76%, свидетельствуют данные Aviasales.

понедельник, 2 сентября 2019 г. - Аналитики туристического поисковика изучили бронирования билетов этим летом и сравнили с показателями прошлого года. Оказалось, что туристы стали чаще проводить отпуск в России.

Самыми популярными направлениями традиционно стали Москва, Симферополь, Петербург, Сочи, Краснодар и Минеральные Воды. На перечисленные города пришлось 44% всех бронирований авиабилетов.

Однако заметнее всего спрос за год увеличился на перелеты в Геленджик, Махачкалу и Омск - почти в два раза.

Кроме того, в полтора раза стали популярнее рейсы в Анапу, Симферополь, Волгоград, Казань и Сургут.

Еще в пределах 30-40% вырос спрос на авиапутешествия в Москву, Петербург, Сочи, Краснодар, Минеральные Воды, Уфу и Челябинск.

А вот в список направлений, куда россияне стали реже летать, попали Самара, Белгород, Пенза и Нальчик. Падение спроса составило в пределах 10%.

Aviasales.ru - сайт №1 для планирования путешествий в России. Туристический поисковик Aviasales сравнивает сотни вариантов цен перелетов в один клик. Чтобы найти лучшую цену, мы проверяем стоимость авиабилета на OneTwoTrip, Ozon.Travel, на сайтах Аэрофлот, S7 и многих других.

Aviasales появился как личный блог Константина Калинова о распродажах в 2008 году, а сегодня наше приложение установлено в каждый третий iPhone в России и семь миллионов человек планируют свои путешествия на aviasales.ru.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Aviasales.ru» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 2 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Aviasales.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ONETWOTRIP TRAVEL AGENCY, Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)

Комментарии к новости