Опубликовано: 03.09.2019, 09:33
Комментариев: 1
 

Первый вертолет Ми-171А2 для Индии покажут на ВЭФ-2019


[image]

Первый из двух вертолетов Ми-171А2 для индийской компании Vectra Group изготовлен, его покажут на Восточном экономическом форуме, сообщил в интервью РИА Новости управляющий директор "Улан-Удэнского авиационного завода" (У-УАЗ, входит в "Вертолеты России") Леонид Белых.

Восточный экономический форум пройдет с 4 по 6 сентября 2019 года во Владивостоке.

"Первая машина готова, будет выставляться на Восточном экономическом форуме и до конца года поставлена Индии", - сказал Белых.

В 2017 году "Вертолеты России" и Vectra Group заключили контракт на поставку вертолета Ми-171А2 с опционом на еще одну машину данного типа. Летом генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский сообщил, что индийская компания Vectra Group получит первый вертолет Ми-171А2 уже в этом году.

Многоцелевой вертолет Ми-171А2 представляет собой результат глубокой модернизации машин всемирно известного семейства Ми-8/Ми-17. В конструкцию Ми-171А2 внесено более 80 изменений относительно базовой модели. Вертолет оснащен двигателями ВК-2500ПС-03 с цифровой системой управления. В связи с увеличением мощности силовой установки усилена трансмиссия.

В августе 2017 года вертолет Ми-171А2 получил от Федерального агентства воздушного транспорта РФ сертификат типа по категории "А", предусматривающей выполнение самых высоких требований безопасности полетов, предъявляемых к гражданским вертолетам. В январе 2018 года Ми-171А2 успешно прошел испытания на возможность эксплуатации в условиях температуры окружающего воздуха до минус 50 градусов по Цельсию.

МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером пятого Восточного экономического форума.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 3 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости

Так много мы самолетов поставляем в разные страны оказывается. Вот на кого нужно было учиться! Хочу переучиться пока на что-то полегче. Куда посоветуете? Планирую учиться в ооо наст https://nastobr.com потому что я там уже училась и мне понравилось. но не могу выбрать программу. Может быть проектирование?