Опубликовано: 04.09.2019, 13:16
 

В Тынде реконструируют аэропорт за 2,5 миллиарда рублей


[image]

Вскоре в Амурской области начнется разработка проекта реконструкции и расширения аэропортового комплекса города Тында, сообщает RosTender.info.

Предприятие "Аэропорты Дальнего Востока" объявило тендер на подготовку проекта и проведение инженерных изысканий. С победителем тендера заключат договор на 110 млн рублей, работу проектировщика профинансируют из федерального бюджета. Итоги планируют подвести 2 октября.

В ходе реконструкции взлетно-посадочную полосу планируют удлинить и расширить, а ее покрытие - усилить. Рулежные дорожки и перрон также расширят и усилят. Здание аэропорта реконструируют, здесь предусмотрен комплекс работ по обеспечению безопасности пассажиров и полетов.

Обновлению подлежат также системы светосигнального оборудования и освещения, все инженерные коммуникации аэропорта. На территории появится новый склад ГСМ, вокруг комплекса вырубят лес и кустарники.

Предельная стоимость реконструкции должна составить 2 млрд 512 млн рублей, включая затраты на проектирование, говорится в материалах тендера.

Победителю тендера предстоит выполнить все виды инженерных изысканий, а также сейсмическое районирование, найти рядом источники водоснабжения на базе подземных вод, обследовать состояния грунта оснований зданий и самих сооружений аэропорта. Кроме того, необходимо выполнить орнитологическое обследование.

Заказчиком проекта выступает Федеральное агентство воздушного транспорта. Реконструкцию аэропорта проведут в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года госпрограммы РФ "Развитие транспортной системы".

Сейчас аэропорт рассчитан на прием воздушных судов Ан-74, Ан-72, DHC-8-400 Sukhoi Superjet 100.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 4 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Ростендер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорты Дальнего Востока (в процессе тестирования)