Опубликовано: 04.09.2019, 13:54
 

В Краснодарском крае десантники проверили работу пунктов управления в условиях применения средств РЭБ и БпЛА противника


[image]

В ходе проводимого в Краснодарском крае двустороннего командно-штабного учения с десантно-штурмовым полком Новороссийского десантно-штурмового соединения Воздушно-десантных войск на полигоне Раевский были оборудованы полевые пункты управления.

С получением сигнала учебной тревоги военнослужащие провели комплекс мероприятий по приведению подразделения в высшие степени боевой готовности.

Личный состав подразделений полка выдвинулся на штатной технике в районы сосредоточения, где приступил к развертыванию командного пункта полка и командно-наблюдательных пунктов батальонов.

На первом этапе десантники отработали алгоритм действий по управлению подразделениями, проверили способность командиров всех степеней организовать взаимодействие с подчиненными подразделениями, находясь на развернутых командных пунктах.

По замыслу учений, отработка вопросов управления проходит в условиях применения технических средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и беспилотных летательных аппаратов (БпЛА) условного противника.

Справочно:

Всего в ходе практических действий в двухстороннем командно-штабном учении принимают участие более 600 военнослужащих, задействовано около 100 единиц военной и специальной техники.

Командно-штабное учение проходит в целях проверки готовности органов управления полка к практическим действиям в летнем периоде обучения 2019 года.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 4 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости