Опубликовано: 05.09.2019, 07:58
 

Премьер Малайзии не исключил, что обсудит с Путиным крушение MH17


[image]

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад не исключил, что обсудит MH17 с президентом РФ Владимиром Путиным.

По словам Мохамада, он готов обсудить тему крушения Boeing 777 рейса MH17 на востоке Украины с Путиным, "если зайдет речь".

"Но не думаю, что мы можем как-то повлиять на ситуацию сейчас. Малайзия вовлечена в расследование. Посмотрим, что будет дальше", - заявил малайзийский премьер.

Встреча Мохамада с Путиным состоится в четверг в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке.

Напомним, Boeing 777, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение под Донецком 17 июля 2014 года. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. Украинские власти обвинили в случившемся ополченцев Донбасса, но те опровергли обвинения, заявив, что не располагают средствами, позволяющими сбить самолет на такой высоте.

Расследование обстоятельств крушения проводит международная следственная группа во главе с прокуратурой Нидерландов без участия России. Следствие безосновательно утверждает, что самолет был сбит ракетой из зенитно-ракетного комплекса "Бук", стоящего на вооружении одной из бригад Вооруженных сил РФ.

МИД России неоднократно заявлял, что все обвинения в адрес РФ голословны, а само расследование проводится предвзято и однобоко. Путин отметил, что Москва сможет признать результаты следствия только в том случае, если Россию допустят к полноценному участию в нем. В российском оборонном ведомстве сообщили, что все ракеты с двигателями, подобными тому, что продемонстрировали следователи, были утилизированы после 2011 года.

Россия приводила доказательства того, что в авиакатастрофе виновна украинская сторона. Минобороны РФ определило номер ракеты, поразившей воздушное судно. Несмотря на все представленные доказательства, страны Запада во главе с США продолжают обвинять в случившемся Россию и Донецкую Народную Республику.

Махатхир Мохамад ранее назвал расследование во главе с прокуратурой Нидерландов излишне политизированным и выразил сомнение в том, что ответственность за аварию лежит якобы на России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 5 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ФАН ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости